Учимся скручивать сигару

После сбора урожая табака пожелтевшие на 80 – 90% листки сушат. Для этого нанизывают их на шнурок, размешают на высоте не менее 1 метра над землей. Листочки располагаются друг от друга так, чтобы между ними поместился палец.
Весь процесс томления (сушки) листьев табака занимает около месяца. Для изготовления подойдет сырье с периодом сушки от месяца до двух.

Для скрутки сигар потребуется еще около недели.

Необходимые материалы:

  • Листы табака коричневого цвета без центральной жилы.
  • Табачная смесь для начинки. Можно для этого использовать мелкий табак.
  • Ножик.
  • Зажимы для скрутки (можно использовать простые бумажные листы).
  • Прямая поверхность.

Важно! Чем качественнее сырье, тем лучше будет сигара.

Готовые элитные сигары представлены в популярном интернет-магазине Amigo. Заказать продукцию можно прямо на сайте. Доставка осуществляется удобной для клиента транспортной компанией.

Этапы скручивания:

  • В пучок собирается начинка. Листочки должны выступать за границы ладони. Нормальный размер изделия 15 – 18 сантиметров.
  • По центру располагают толстые табачные листья, их обертывают тонкими. В итоге получится слоистая структура и равномерные линии.
  • В индивидуальном порядке определяют плотность табачной набивки и число листьев. Если оставить воздушные пазухи внутри, сигара быстро сгорит. Плотная структура плохо курится.
  • Связующий лист разглаживают, кладут на ровную поверхность.
  • Подготовленный табачный пучок кладут на конец связующего листочка с 45-градусным разворотом и скручивают. Как правило, достаточно одного листа для связки.
  • Если получился ровный цилиндр, завершают связывание табака.
  • Ножиком обрезают остатки листика, который создает "мундштук".
  • После срезания остатков определяют, где будет располагаться головка сигары. Ей становится более «конусный» конец. Чтобы не порвать связующий листочек, его кончики склеивают яичным или сигарным клеем.
  • Изделие запечатывается в покровный лист. Выполняется это также под углом в 45 градусов. На конце головки остатки покровного листика склеиваются, лишнее обрезается.

Стоит знать! Клей для сигар продается в профессиональных магазинах.

Правила курения:

  • До начала курения специальным каттером обрезают конец на расстоянии около трех мм от края.
  • Прикуривают только спичками. От зажигалки может остаться запах.
  • Прикуривают равномерно. Огонь поддерживают под углом 90 градусов у кончика, сигару плавно поворачивают.
  • Дым только держат во рту и выдыхают через 3 - 5 секунд. Так можно получить удовольствие от аромата. Не вдыхают дым в легкие.
  • Интервалы между затяжками 60 – 90 секунд.
  • Погасший продукт, который еще не остыл, можно раскурить повторно.
  • Повторно манипуляцию с раскуриванием можно не более трех раз, затем вкус продукта испортится.
  • Сигары не гасят. Их оставляют в пепельнице до полного самостоятельного тушения.
  • Чтобы сбросить пепел, легонько прикасаются сигарой к пепельнице.
  • Докуривают только до одной трети. В этой части находится максимальное количество аромамасел. Максимальный аромат раскрывается именно здесь.

Те, кто не готов попробовать себя в скрутке, смогут приобрести готовые, профессионально скрученные сигары Cohiba, представленные в интернет-магазине Amigo. Каждому покупателю, который порекомендует онлайн-магазин своим друзьям, будет предоставлена скидка 15% на покупку.

С первого раза сложно самостоятельно скрутить сигару. Начинающие курильщики неверно подбирают листы, для связывания и покрова приобретают не то сырье. Очень толстые изделия практически не тлеют, а тонкие – быстро сгорают.